Aviso de Privacidad


Comercios Unidos, S.A. de C.V., con domicilio en Rafael Buelna Nº 546 Ote, Culiacán Sinaloa CP 80000 (en adelante “Comercios Unidos”); utilizará sus datos personales aquí recabados con el fin de entablar una relación comercial para la proveeduría de los productos y servicios que ofrece Comercios Unidos y sus filiales a nivel nacional.

Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente (art. 15 y 16). A continuación hacemos una declaración en nuestro aviso de privacidad.


D E C L A R A C I O N E S:


a) REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES: (art. 8) El titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo en nuestro correo electrónico direccion@papeleriayequipos.com, donde tendremos un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para atender su petición si resulta procedente, y se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha, donde la respuesta se hará a través de un correo electrónico a la misma dirección de correo electrónico por la cual se hizo la solicitud.


b) DATOS PERSONALES RECABADOS: (art. 15)

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17: Cuando usted nos lo proporciona directamente (de forma personal o telefónica), cuando usted visita nuestro sitio de internet ó utilizando nuestros servicios en línea (de forma directa), y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley (de forma indirecta):

De forma personal: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios personalmente (presencia física de ambos), como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o bien cuando solicita la facturación de un producto ó servicio. Los datos pueden ser entre otros:

- Nombre,

- Razón o denominación social ó comercial,

- Información sobre representante legal, compradores, contadores y demás empleados relacionados con la relación comercial,

- Domicilio: (calle, numero de cada, colonia, C.P.),

- Teléfono particular, de oficina y fax

- Teléfono Celular,

- Correo electrónico,

- Datos bancarios

- Documentos requeridos para la solicitud de crédito

        a) Referencias comerciales

        b) Referencias bancarias

        c) Referencia personales

        d) Identificaciones oficiales

        e) Datos Bancarios

        f) Solicitud para investigación para historial crediticio

        g) Acta constitutiva, poderes notariales, altas en hacienda

        h) Información personal del representante legal de la empresa o la persona responsble de autorización del crédito

        i) Cualquier otro documento que se solicita en la solicitud de crédito

- Redes sociales y Blogs


De forma directa: Cuando visita nuestro sitio en internet o bien cuando utiliza nuestros servicios en línea, los datos que recabamos son:

- Nombre

- Correo electrónico,

- Teléfono y Domicilio

Las Redes sociales: (Facebook, twitter entre otras) Son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Comercios Unidos y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

Le informamos que en nuestra página de Internet pudiéramos utilizar cookies y web beacons de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre, correo electrónico, ubicación geográfica, tiempo de estancia, entre otros, mismos que utilizamos para brindar una mejor experiencia, con fines mercadológicos y mejoras en el servicio. Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con los diferentes departamentos de Goldenstar y sus filiales.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: cambiando las configuraciones en su computadora, configuraciones de su navegador de internet, configuraciones de su red, configuraciones de su antivirus, eliminando sus historiales en su navegador y cualquier otra configuración de seguridad que tenga en su equipo.



Obtención de datos de forma indirecta: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos y laborales, los datos pueden ser entre otros:

- Nombre

- Profesión

- Puesto

- Nombre de la empresa,

- Giro de la empresa

- Número de sucursales,

- Teléfono

- Domicilio

- Paginas en internet y Correo electrónico

- Bolsas de Trabajo

- Outsourcing


c) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 15) Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

• Proveer servicios y productos requeridos,

• Informar sobre nuevos productos y servicios

• Dar cumplimiento a obligaciones por ley

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por nuestros clientes con Comercios Unidos.

• Cobranza de cuentas pendientes

• Informar sobre cambios de nuestros productos ó servicios.

• Evaluación para contrataciones para plazas laborales.

• Evaluar la calidad del servicio .

• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.


d) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES: (art. 16) Comercios Unidos, S.A. de C.V., se denomina “Equipos de Oficina”, “Papelería Ariel”, “Papelería y Equipos de Oficina”, a cargo de Josefina Lopez Mota quien es responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Rafael Buelna Nº 546 Ote, en Culiacán, Sinaloa. Puede contactarnos para alguna duda, comentario, queja o sugerencia al teléfono (667) 715 7051, o en nuestra página www.papeleriayequipos.com (en la pestaña de contacto) o por medio de nuestro correo electrónico: gerencia@papeleriayequipos.com

e) LIMITACIÓN DEL USO DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 16) Usted puede limitar ó dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correo postal publicitario (que puede contener instrucciones para optar por no participar) y correo electrónico, comunicándose al teléfono (667) 715 7051, o en nuestra página www.papeleriayequipos.com (en la pestaña de contacto) o por medio de nuestro correo electrónico: gerencia@papeleriayequipos.com.

f) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO): (art. 16) Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.


El o los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

• Nuestro departamento de privacidad, ubicado en nuestra oficina: Rafael Buelna Nº 546 Ote, Centro, Culiacán, Sinaloa CP 80000 con Josefina Lopez Mota.

• La dirección electrónica: nuestra página www.papeleriayequipos.com (en la pestaña de contacto)

• Nuestro correo electrónico: gerencia@papeleriayequipos.com.


Para mayor información, favor de comunicarse con Josefina Lopez Mota al teléfono (667) 715-7051 o visitar nuestra página en internet: www.papeleriayequipos.com o enviarnos un correo a gerencia@papeleriayequipos.com


g) TRANSFERENCIA DE DATOS: (art. 36)

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a esta empresa. En este sentido, su información puede ser compartida con las filiales de Comercios Unidos dentro de todos sus departamentos y a las autoridades competentes que lo soliciten (art 37).

Con la o las finalidades siguientes: mejoras en servicio, mejoras en calidad, oferta de productos y servicios, empresas con las que se cuenten acuerdos comerciales, referencias comerciales, actividades de cobranza, información para fines mercadológicos, entre otros.


Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


h) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD: (art. 18) Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de alguno de los siguientes medios:

l. En nuestra página de internet: www.papeleriayequipos.com,

ll. por nuestras cuentas en redes sociales

lll. se lo haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


i) OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que la empresa no recaba información de datos sensibles.


QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx


AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO:


[Comercios Unidos, S.A. de C.V. “Comercios Unidos”, “Equipos de Oficina”, “Papelería Ariel”, “Papelería y Equipos de Oficina” CON DOMICILIO EN Rafael Buelna Nº 546 Ote, Centro, CP 80000, en Culiacán, Sinaloa, MÉXICO. UTILIZARÁ SUS DATOS PERSONALES AQUÍ RECABADOS PARA establecer relaciones comerciales y ofertar los productos y servicios que ofrece la empresa SI REQUIERE MAYOR INFORMACIÓN ACERCA DEL TRATAMIENTO Y DE LOS DERECHOS QUE PUEDE HACER VALER, USTED PUEDE ACCEDER AL AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO A TRAVÉS DE nuestra página web www.papeleriayequipos.com